Wir Vier


Die Scissor Sisters sind einfach nur toll. Mit ihrem Album Ta-Dah (hör ich mir grad an) ham se mich echt auf ihre Seite gebracht.

Noch en bissl was:Die Scissor Sisters (ehemals Dead Lesbian And The Fibrillating Scissor Sisters, wobei sich der heutige Name von einer lesbischen Sexstellung ableitet) sind eine fünfköpfige, US-amerikanische Avantgarde-Band aus New York. Sie wurde 2001 von Jake Shears und Babydaddy (eigentlich Scott Hoffman) gegründet. Stil und Auftreten der Band sind stark von der New Yorker Schwulenszene beeinflusst. Ihre Musik ist eine Mischung aus Dance, Rock und Funk angelehnt an die Vorbilder Elton John, Duran Duran, Roxy Music und vor allen an die Bee Gees

Mitglieder:

Jake Shears (eigentlich: Jason Sellards) - Gesang
Babydaddy (eigentlich: Scott Hoffman) - Bass, Keyboard
Ana Matronic (eigentlich: Ana Lynch) - Gesang, Tamburin
Del Marquis (eigentlich: Derek Gruen) - Gitarre
Paddy Boom (eigentlich: Patrick Seacor) - Schlagzeug

Album Scissor Sisters

Die Scissor Sisters veröffentlichten ihre erste Single Laura im Sommer 2003 mit mäßigem Erfolg. Ihren Durchbruch schaffte die Band erst Anfang 2004 mit der Veröffentlichung von Comfortably Numb, einem Disco-Cover des gleichnamigen Liedes von Pink Floyd. Auch die nachfolgenden Singles Take Your Mama, das wiederveröffentlichte Laura und Mary waren in der britischen Hitparade erfolgreich. Mit Filthy/Gorgeous gelang ihnen im Januar 2005 ein Top-5-Hit.

Alle Singles stammen von dem Debütalbum Scissor Sisters, das im Juli 2004 Platz Eins der BBC-Charts erreichte. Mit über einer Million verkaufter Einheiten wurde es zum erfolgreichsten Album des Jahres. Für diesen Erfolg wurde die Band bei den Brit Awards 2005 honoriert - in den Kategorien 'International Group', 'International Breakthrough' und 'International Album' erhielt sie den ersten Preis.

Außerhalb von Großbritannien gelang ihnen der ganz große Durchbruch allerdings nicht. Durch die erfolgreiche Zusammenarbeit von Jake Shears und Babydaddy mit Kylie Minogue - deren Hitsingle I Believe In You sie Ende 2004 produzierten - erlangten die Scissor Sisters aber auch in anderen europäischen Ländern größere Aufmerksamkeit.

Chartspositionen außerhalb Großbritanniens konnten sie in den skandinavischen Ländern erreichen (z. B. Platz 13 in den schwedischen LP-Charts), sowie in Neuseeland (Platz 11 für die Single Take Your Mama).


Album Ta-Dah [Bearbeiten]Mit der Single I Don't Feel Like Dancin' , der ersten Auskopplung aus dem zweiten Album Ta-Dah, erreichten sie im September 2006 erstmalig die Spitze der britischen Charts und konnten ihren ersten Hit in den Top 10 der deutschen Single-Charts platzieren und später für eine Woche die Nummer eins erreichen. Das Lied wurde in Zusammenarbeit mit Elton John geschrieben, der auch Pianopassagen dazu beisteuerte.


Diskografie
Alben [Bearbeiten]Scissor Sisters (2004)
Ta-Dah (2006)

Singles Laura (2003, wiederveröffentlicht 2004)
Comfortably Numb (2004)
Take Your Mama (2004)
Mary (2004)
Filthy/Gorgeous (2005)
I Don't Feel Like Dancin' (2006)
Land Of A Thousand Words (2006)

Chartplatzierungen
Singles [Bearbeiten]Jahr Titel A CH D F FIN GB S USA
2003 Laura - - - – - 12 - -
2004 Comfortably Numb - - 97 – - 10 - -
2004 Mary - - - – - 14 - -
2005 Filthy/Gorgeous - - - – - 5 - -
2006 Take Your Mama - - 99 – - 17 - -
2006 I Don't Feel Like Dancin' 1 1 1 33 2 5 1 -
2006 Land Of A Thousand Words - - - - - 19 - -


Alben
Jahr Titel A CH D F FIN GB S USA
2004 Scissor Sisters 75 - 55 100 40 1 13 102
2006 Ta-Dah 3 5 6 17 14 1 3 19


Auszeichnungen 2005
Brit Awards
International Breakthrough Act
International Group
International Album für Scissor Sisters
2006
Bambi in der Kategorie Shooting-Star
Goldene Schallplatte 1x Gold für I Don't Feel Like Dancin' (Single)

Also ihre erste Single "Laura" is ja mein Lieblingslied.

Navigation

Dein Link Dein Link Dein Link Dein Link Dein Link Dein Link

Knutfan

[ein Bildchen von dir...] 19, frech, verplant, ... mehr?

News

bla bla
bla bla
bla bla

Counter

Hier kommt dein Counter hin

Credits

Designer
Ich erzähl mal was^^GästebuchGratis bloggen bei
myblog.de

Ich erzähl mal was^^News!!Über mich...Witzig, witzig!Scissor SistersIch hasse sie!!Die besten Filme